当前位置:
首页
>新闻>文博要闻

陕西召开全省革命文物工作会议

发布时间:2021-05-08 10:02 浏览次数:

4月29日,陕西全省革命文物工作会议在西安召开,省委常委、省委宣传部部长王晓出席会议并讲话,副省长方光华主持会议。会议学习了习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,传达学习了全国革命文物工作会议和省委常委会会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示,站在历史和全局的高度,深刻阐明了革命文物的重大意义和时代价值,明确指出了做好革命文物工作的目标任务和基本要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对革命文物工作的高度重视,充分彰显了习近平总书记深厚的革命情怀和高度的历史担当,饱含着对广大革命文物工作者的亲切关怀和殷切期望,为我们做好革命文物工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要进一步筑牢做好新时代革命文物工作的思想根基,进一步扛起做好新时代革命文物工作的使命责任,进一步提升做好新时代革命文物工作的质量实效,进一步开创全省新时代革命文物工作的新局面,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的新征程上,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,省文物局有关负责同志汇报了全省革命文物工作情况,省发展改革委、省财政厅和渭南市、延安市、汉中市有关负责同志作了交流发言。

会议采取视频形式召开。省级相关单位负责同志在主会场参加了会议,各市(区)设分会场,相关领导和单位负责人参加了会议。 (陕西省文物局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统