当前位置:
首页
>新闻>工作动态

宝鸡市2021年“文化与自然遗产日”主场活动成功举办

发布时间:2021-06-15 08:59 浏览次数:

6月12日是2021年“文化和自然遗产日”,今年的主题是“文物映耀百年征程”。在中国共产党成立100周年之际,宝鸡市文物局围绕这一主题,在宝鸡民俗博物馆举行2021年宝鸡市“文化和自然遗产日”主场宣传展示暨“绘声绘色—艺术作品中的党史图片展”开展仪式。市委常委、副市长毕晓男出席活动并宣布开展仪式,随后参观了各文博单位的宣传点位,了解了社教活动。

市文物局局长刘宏斌在讲话中介绍了宝鸡市文化遗产情况及近年来文物保护工作取得的成绩,要求全市各级文博工作者要做好文化遗产的保护与传承工作,讲好宝鸡文物故事,让文物“活”起来,推动宝鸡文博事业高质量发展,为加快宝鸡建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市贡献文博力量。

本次主场活动内容丰富,《绘声绘色——艺术作品中的党史》图片展,将文物工作和党史学习教育有机结合,以绘画、歌曲、剪纸展现党的百年辉煌历程。同时,现场开展文物保护政策和文博知识宣传,法门寺大唐皇家茶宴表演,青铜剪纸、拓印瓦当拓片和投壶游戏等社教体验活动,提供社会文物咨询服务等。

各区文博单位和局直各单位等近20家文博单位参加了主场宣传活动。主场宣传活动中共设立宣传展板80余个,发放宣传资料1000余份,群众积极参与体验投壶、拼装先秦车马等社教活动,现场免费鉴赏各类社会文物160件,氛围浓厚。本次活动很好地宣传了我市丰富的文化遗产资源和文物保护利用工作,提升了群众的文物保护意识,拉近了群众与文物的距离,为今后开展文化遗产保护利用工作奠定了基础。

开展仪式由市文物局副局长王明利主持,宝鸡民俗博物馆馆长曹歌鸿介绍了图片展情况。(文物科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统