当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局举办全市文物系统庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”七一节目展演

发布时间:2021-06-23 17:40 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为隆重庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,深化文物系统党史学习教育,提振文物系统广大党员干部干事创业精气神,6月23日下午,市文物局举办全市文物系统庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”七一节目展演。

市文物局党组书记、局长刘宏斌代表局党组致辞。刘宏斌指出,党的十八大以来,全市文物系统广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述和重要批示指示精神,围绕建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市目标,砥砺奋进,担当作为,全市文物事业呈现良好发展态势,为建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市贡献了文物工作力量,得到了各级领导和广大群众的一致肯定。

DSC00220(1).jpg

刘宏斌强调,“十四五”时期,是我市文物事业发展的关键时期。随着经济社会快速发展,文物保护利用任务更加艰巨,文物工作责任更加重大。全市文物系统广大党员干部要以习近平总书记关于文物工作系列论述和重要批示指示精神为指导,坚持守护好文物安全这一底线,突出抓好大遗址保护利用和博物馆建设两个重点,用好文物资源,扩大文物影响,为加快建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市贡献力量。

表彰大会现场,刘宏斌代表局党组为刘宝爱等7名老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,会议表彰了全市文物系统先进党支部和优秀共产党员,宝鸡青铜器博物院党支部、宝鸡市考古工作队党支部2个基层党支部获得先进党支部、王亚平等16名同志荣获优秀共产党员。

文物系统“永远跟党走”展演在快板合唱《爱中国爱宝博》节目中拉开帷幕,来自局系统的8个党支部分别献上了舞蹈《我爱你中国》、配乐诗朗诵《永远跟党走 共筑中国梦》 、石磬伴奏诗朗诵《东方红》、独唱《浏阳河》等精彩节目,全体演职人员精神抖擞、神采飞扬,以昂扬的斗志、饱满的热情引吭高歌、挥洒激情,充分展示了文博人的风采和精神风貌。

活动在全体人员高唱《国际歌》声中落下帷幕。

市文物局党组成员、机关全体干部,局直各单位领导班子成员、县级事业单位内设机构科级党员干部,局系统离退休党员代表,2019年以来新发展党员、预备党员、拟发展对象和入党积极分子代表,受表彰的优秀共产党员、在党50周年纪念章获得者共150余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统