当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局组织开展文物安全隐患集中排查

发布时间:2021-06-30 15:12 浏览次数:

为认真贯彻落实国务院和省市安全生产有关会议精神及市委、市政府领导要求,近期,市文物局印发《全市文物安全检查工作方案》,在全市范围内组织开展了一轮文物安全隐患集中排查,并从6月22日起,组成5个检查组分赴各县区、局直各单位检查文物安全。

在各级文博单位自查、县级文物部门检查的基础上,市文物局检查组重点围绕中省市安全生产有关会议精神贯彻落实情况、突发事件应急预案建立完善及演练情况、值班巡查、用火用电用气用油、消防设施使用维护、消防安全宣传教育等方面,对全市各级博物馆、纪念馆、15处省保以上古建筑、7处省保以上近现代重要史迹及代表性建筑进行了全覆盖集中检查,对发现的问题现场下发整改通知书,督促抓好整改。目前,全市12个县区、9个局直单位共排查问题隐患121个,市文物局检查现场反馈问题54个,正在积极整改。

按照省市“防风险、保安全、迎盛会、庆华诞”安全生产百日整治行动要求,市文物局计划于6月底、9月15日前组织开展两轮安全隐患集中排查,持续开展问题隐患治理,全力确保文物安全形势持续平稳,努力为建党100周年、十四运等重大活动营造良好氛围。(督察与安全科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统