当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市委旁听督查组旁听局党组理论中心组集体学习

发布时间:2021-06-07 09:01 浏览次数:

5月27日下午,按照市委统一安排,市委理论讲师团副团长、市文明办副主任李金科、市委理论讲师团宣教科科长董延岭、市委市委理论讲师团干部田卓组成的市委旁听督查组全程参加了局党组理论中心组2021年度第十次集体学习,并进行了理论知识测试和督导点评。

会上,局党组书记、局长刘宏斌领学习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,学习传达省市廉政工作会议、全省相对集中行政许可权改革工作视频会、市委常委会关于革命文物工作会议精神、全市文化产业推进工作会议、全市秦岭生态环境保护重点工作推进会精神。局党组成员、副局长王明利学习传达中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,领学国家发展改革委、中央宣传部、住房城乡建设部、文化和旅游部、广电总局、国家林草局、国家文物局《文化保护传承利用工程实施方案》和中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部、国家文物局《关于推进博物馆改革发展的指导意见》。局党组成员、副局长韩宏博学习传达市委意识形态工作领导小组《关于落实意识形态工作“八纳入”和“23221”工作机制的实施意见》。局党组成员、二级调研员李文昌学习传达公安部、国家文物局《关于加强文物博物馆单位治安防范工作的意见》精神。参会的局党组成员就学习内容结合本职工作开展了交流研讨。

市委旁听督查组组长、市委理论讲师团副团长、市文明办副主任李金科在督导点评讲话时强调,党组理论中心组学习是领导班子在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,市文物局党组理论中心组的学习内容丰富、过程扎实,态度严肃认真、结合实际紧密。希望市文物局党组理论中心组在今后的学习中继续突出重点、真学真用,依法依规、从严治学,优化形式,增强实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统