当前位置:
首页
>新闻>工作动态

全市博物馆藏品管理培训班举行

发布时间:2021-07-23 15:55 浏览次数:

7月22日—23日,全市博物馆藏品管理培训班顺利举行。在两天的培训中,培训班人员通过专家辅导、座谈交流等方式对博物馆藏品管理法律制度、基本知识、工作程序等进行了学习、交流和讨论,观摩了宝鸡青铜器博物院藏品管理工作,进一步厘清了藏品科学管理的工作思路。

市文物局党组书记、局长刘宏斌对学习培训和藏品保护管理、利用工作提出了要求,对培训班进行了点评。省文物局博物馆与社会文物处副处长李娟,西安市博物馆协会会长、西安半坡博物馆名誉馆长、中国博物馆协会西安培训中心主任、研究馆员张礼智,省博物馆协会保管专业委会主任、陕西历史博物馆研究馆员梁彦民,陕西省博物馆协会保管专业委员会常委、陕西省文物鉴定委员会委员、宝鸡青铜器博物院副研究馆员王竑分别做了专题辅导。

本次培训是贯彻落实文物保护法律法规、《陕西省馆藏文物藏品管理指导意见》和2021年第10次市委常委会关于提升博物馆人员专业能力水平要求,巩固文物专项审计成果,进一步规范我市博物馆藏品管理工作,提升文物保护利用水平的重要举措。全市各县区文物局分管负责同志、文物股股长,各国有博物馆、非国有博物馆、行业博物馆分管负责同志、保管部主任和藏品管理人员等120多人参加了培训。(博物馆科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统