当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局召开全市文物安全(消防)形势研判暨文物安全培训会

发布时间:2021-07-23 16:34 浏览次数:

7月23日,市文物局召开全市文物安全(消防)形势研判暨文物安全培训会。各县区文物局、文化市场综合执法大队、部分重点文博单位及市文物局局直单位、市文化市场综合执法支队负责同志共计80余人参加会议。市文物局党组书记、局长刘宏斌出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产、文物安全的重要论述及重要指示批示,传达了近期中省市各级关于加强文物安全工作的系列要求,通报了全市上半年文物安全工作开展情况并就下半年重点工作进行安排部署。各县区围绕三年行动、安全隐患排查整治、田野文物巡查等重点工作汇报了上半年工作开展情况、分析了安全形势和存在问题。


会议强调,今年是建党100周年、又适逢十四运在陕西举办,抓好文物安全工作意义重大。会议要求,各县区、局直各单位要充分认清形势,切实增强做好文物安全工作的思想自觉、行动自觉;要持续排查风险隐患,定期开展安全检查,紧盯问题隐患,扎实抓好整改;要持续抓好重点工作任务落实,查缺补漏,提升安全防控质量;要持续抓好应急预案修订和综合演练,做好汛期防范工作,不断提高应急处置能力。

会议期间,还组织举办了文物安全政策解读与工作实践、文物消防安全等方面专题培训。(督察与安全科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统