当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局组织召开《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划》专家评审会

发布时间:2021-07-29 15:30 浏览次数:

7月29日,市文物局组织召开《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划(2021--2025年)》专家评审会。市文物局党组书记、局长刘宏斌主持会议,市文物党组成员、副局长王明利对《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划》编制情况进行了汇报说明。

省文物局专家库成员、西北大学文化遗产学院教授、博士生导师赵丛苍,省文物局专家库成员、陕西省文物保护研究院副院长、研究员马涛,省文物局专家库成员、宝鸡文理学院教授张全省,省文物局办公室副主任、《陕西省文物事业“十四五”发展规划》编制组织人员庞子涛,宝鸡市考古研究所所长、研究员辛怡华,宝鸡市发改委社会发展科科长朱怡然六位专家和领导对《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划(2021--2025年)》进行了评审。


经会议研究讨论,专家组一致认为《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划(2021--2025年)》能贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,及陕西省委省政府、宝鸡市委市政府对“十四五”期间文物事业发展所作出的系列安排部署,前期调研深入、指导思想明确、结构布局合理、体系内容完整、逻辑关系严密,符合宝鸡市“十四五”国民经济和社会发展规划纲要的基本要求,对指导“十四五”期间宝鸡文物事业高质量发展具有重要的引导和推动作用。原则同意《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划(2021--2025年)》通过专家评审。

专家组希望宝鸡市文物局要以抓好《宝鸡市“十四五”文物事业发展规划(2021--2025年)》编制工作为契机,全面总结回顾“十三五”文物事业取得的成就工作,紧紧围绕市委、市政府提出的“一四五十”战略目标,坚持守护好文物安全这一底线,突出抓好大遗址保护利用、考古历史研究、革命文物保护利用和博物馆建设等重点工作,用好文物资源,扩大文物影响,为加快建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市贡献文物工作力量。

市级各相关部门,市文物局班子成员,各科室负责人参加评审会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统