当前位置:
首页
>新闻>基层信息

著名数学家丘成桐教授前往宝鸡先秦陵园博物馆考察

发布时间:2021-07-08 15:45 浏览次数:

7月7日下午,清华大学求真书院院长、著名数学家丘成桐教授与清华大学求真书院师生一行33人前往宝鸡先秦陵园博物馆考察学习。宝鸡市委常委、副市长毕晓男、市政府副秘书长、金融办主任周斌、市文物局局长刘宏斌、凤翔区副区长牛建强等领导陪同。

丘教授与清华大学的师生们对秦公一号大墓、椁室陈列馆以及陪葬车马坑等进行了参观,通过博物馆工作人员的讲解,清华大学的师生们对秦在雍城这段历史有了更深的了解。参观过程中,师生们对先秦时期的打击乐器石磬产生了浓厚兴趣,在场师生用石磬即兴演奏了《国际歌》,赢得了大家的热烈掌声。

图片2.png

丘成桐,美籍华人,国际知名数学家菲尔兹奖首位华人得主 中国科学院外籍院士 。现任清华大学求真书院院长。丘成桐是几何分析学科的奠基人 ,对微分几何数学物理的发展做出了重要贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统