当前位置:
首页
>新闻>工作动态

驻港部队来函对我局对于“梦起东方”展览成功举办给予的支持和帮助表示感谢

发布时间:2021-08-24 16:56 浏览次数:

7月8日,中国人民解放军驻香港部队展览中心和基本陈列“梦起东方”对外开放。我市文物何尊、逨盘、墙盘等8 件文物仿制品在展览中展出。近日,驻港部队专门发来感谢信,就我局对于展览成功举办所提供的支持和帮助表示感谢。

驻港部队展览中心是宣示主权,开展爱国主义和国防教育的重要基地,是庆祝建党百年军队系统重点建设的历史场馆。年初,市文物局接到驻港部队关于支持布展工作函后,积极对接,指定宝鸡青铜器博物院牵头,对展览涉及的宝鸡青铜器博物院、宝鸡周原博物院、眉县博物馆、岐山县博物馆等10件文物信息进行采集整理;5月中旬还派专家赴北京对展品仿制工作进行指导,最终宝鸡8 件文物仿制品在展览中展出。

随着驻香港部队展览中心逐步面向香港社会开放,文物在增强文化自信中的作用将进一步彰显,也必将进一步提升宝鸡影响力。(博物馆科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统