当前位置:
首页
>新闻>工作动态

全市革命文物工作会议召开

发布时间:2021-08-25 16:34 浏览次数:

8月25日,全市革命文物工作会议召开。市委宣传部、市文物局、市财政局、市发改委等市级部门有关负责同志,各县区宣传、文物部门及扶眉战役纪念馆、凤县革命纪念馆、宝天铁路英烈纪念馆负责同志等50余人参加了会议。市委常委、宣传部部长武勇超出席会议并讲话,市委常委、副市长毕晓男主持会议。

会上,市委宣传部常务副部长杨文明领学了习近平总书记对革命文物工作的重要指示,传达了市委常委会会关于革命文物工作有关要求。市文物局局长刘宏斌传达了全省革命文物工作会议精神。文物局副局长王明利汇报了全市革命文物工作进展情况。市财政局、市发改委、中共凤县县委宣传部进行了交流发言。

市委常委、宣传部部长武勇超要求,一要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢做好全市革命文物工作的思想根基;二要摸清家底,理清保护利用工作思路,对太白、凤县长征文化公园建设等重点革命文物保护利用工作,做到思路清、工作实、效果好;三要掌握原则,严守“保护为主 抢救第一 合理利用 加强管理”的文物工作方针,严格按照程序履行手续,提升革命文物保护管理、展览展示、研究阐释、服务发展整体水平;四要明确目标,加强组织领导,强化人员、资金保障,切实把我市革命文物保护好、传承好、弘扬好。

全市革命文物工作会议的召开,既是贯彻落实习近平总书记“七一”讲话及关于革命文物工作重要指示批示精神的具体举措,也是贯彻落实全国、全省革命文物工作会议精神及市委常委会要求,对全市革命文物工作进行安排部署的重要途径,对于明确我市革命文物工作任务、要求、目标,统筹协调全市各方面力量共同做好革命文物保护利用工作,促进我市区域文化中心城市建设具有重要的推动作用。(文物科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统