当前位置:
首页
>新闻>工作动态

省文物局检查我市文物安全工作

发布时间:2021-09-13 15:39 浏览次数:

2021年9月8日至10日,省文物局党组成员、副局长钱继奎带领督察与安全处、消防救援部门相关同志来我市检查“文物系统安全生产、火灾隐患整治暨消防能力提升三年行动”等文物安全重点工作进展情况。


检查组一行先后深入全国重点文物保护单位李茂贞墓、申新纱厂旧址、北首岭遗址、周公庙和省级文物保护单位望鲁台遗址、龙门洞及陇县博物馆进行了实地检查,现场查看了监控中心和技防设施设备运行及维护情况,检查了微型消防站建设、消防设施管理、日常值班值守工作、文博单位责任人公告公示情况。检查组对检查中发现的安全隐患问题进行反馈,并提出了整改的具体要求。

检查组充分肯定了我市文物安全重点工作取得的成效,同时强调,要切实提高政治站位,加强文物保护力度,以文物安全风险隐患大排查大起底大梳理为重要抓手,坚决守住文物安全底线、红线、生命线;要进一步明确责任,全面排查安全隐患,全力抓好突出问题整改,杜绝文物安全事故发生;要加强组织领导,层层压实责任,上下联动,部门协同,确保文物安全。

市委常委、副市长毕晓男、市文物局局长刘宏斌及相关县区领导陪同。(督察与安全科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统