当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆志愿者中秋节慰问乡村患病家庭活动

发布时间:2021-09-14 10:13 浏览次数:

中秋节来临之际,为传承和弘扬崇德向善的中华民族传统美德,彰显文明单位正能量,9月11日,法门寺博物馆志愿者开展“迎十四运,关爱贫困户,共度中秋节”主题慰问活动。对法门镇建和村、召公镇管道村、作里村等4户患病家庭,送去中秋慰问品和节日祝福,真情的关怀与关爱温暖了群众的心灵。

当日,法门寺博物馆志愿者一行10人每到一户患病家庭,都会与她们进行亲切的交谈,拉拉家常,问候她们家里患病老人身体状况和家中情况,并叮嘱他们要注意身体,鼓励她们要坚定信心,克服困难,保持积极向上的心态、勇于面对生活。“感觉身体怎么样?”,“现在家里的困难还有哪些?”、“下一步有些什么想法和打算?”建和村67岁李新科,患心脏病,常年卧床,志愿者们表达了关怀之情,照顾老人的女儿激动地说:“非常感谢你们对我们家的关心,也谢谢村领导长期以来对我们家的照顾和帮助!”

召公镇管道村的老人孙治民,65岁,患有脑出血多年,行动不便,一直卧床疗养,常年吃药产生的医疗费给生活带来了沉重负担,日常生活靠低保金维持,十分拮据。志愿者们与护理父亲的孙军红聊家常,详细询问了其父亲的病情以及面临的实际困难,并转达了法门寺博物馆领导的深切关怀和慰问,同时叮嘱他们要注意身体,鼓励他要经常帮老人适当的做些体育锻炼,保持乐观向上的精神状态。慰问中,孙军红饱含深情的说:“感谢你们的关爱,你们送来的不仅仅是物质,更是我们生活未来的希望……”话虽然少,但很朴实,透露出了对志愿者的感激。一份份关心,一丝丝温情,慰问活动,给困难家庭以精神上的鼓励,让他们感受到温暖,增强了患病家庭面对逆境的勇气和信心,使他们获得了归属感和幸福感。患病家庭纷纷表示,感谢党和政府对我们生活的关心和关爱,今后一定会乐观面对生活,争取早日摆脱逆境。

中秋佳节即将到来,法门寺博物馆开展了一系列关爱乡村大学生、关爱老人、帮扶残疾人、文明交通劝导、体育公园环保公益等志愿服务活动,营造“安定、健康、文明、祥和”的节日氛围。

声声关怀问候,句句暖心话语,志愿者们表示,我们为患病家庭送去一点慰问品和温暖,虽然只是略尽绵力,但也希望通过努力,能令困难户感受到来自社会爱心人士带来的关怀,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

志愿者赵婧说“我们尽一份微薄之力,希望对你们有所帮助,虽然慰问品不多,但这份“关爱”是最温暖的礼物”。

法门寺博物馆活动组织者表示:法门寺博物馆作为全国文明单位,积极履行单位的社会责任,多年致力于社会公益系列活动,这次“送温暖,献爱心”活动,希望能帮助他们过一个平安、祥和节日。

通过此次关爱慰问活动,法门寺博物馆用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,让患病家庭深深感受到了社会的关怀,拉近了博物馆与群众之间的距离,切实担起政治责任和社会责任,为促进巩固和深化振兴乡村工程起到了积极作用。(曹光新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统