当前位置:
首页
>新闻>基层信息

宝鸡先秦陵园博物馆开展节前田野文物安全巡查工作

发布时间:2021-09-18 10:36 浏览次数:

为全面落实全国打击防范文物犯罪专项行动推进电视电话会议精神,加强田野文物保护管理,9月15日,宝鸡先秦陵园博物馆联合凤翔区文物旅游局、南指挥派出所开展了中秋、国庆双节前雍城遗址田野文物安全巡查。

巡查人员对雍城遗址保护区进行了全面细致的检查,主要巡查田野文物有无盗掘现象发生,同时对文宝苑履职情况进行检查,重点巡查保护区内农业大棚拆除后,有无异常情况,对还在经营的种植户,逐一核对人员信息,询问近期有无外来可疑人员,宣讲文物保护法。

下一步,我馆将进一步发挥打击文物违法犯罪联动机制,加大田野文物巡查力度,提高巡查到位率;充分发动群众,加大文物摸排力度,始终保持打击文物违法犯罪高压态势,全面提升田野文物安全责任意识,做到安全巡查常态化,确保文保安全工作落实落细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统