当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局领导检查宝鸡青铜器博物院国庆节前安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-09-30 16:55 浏览次数:

9月30日上午,市文物局党组书记、局长刘宏斌赴宝鸡青铜器博物院检查国庆节前安全生产和疫情防控工作。

刘宏斌一行先后到宝鸡青铜器博物院游客服务中心检查疫情防控工作开展情况,并亲自预约、详细了解预约扫码及入院核销流程,他详细询问了各时段最大游客承载量和预约信息的发布情况,现场强调要严格执行省、市关于疫情防控的文件要求,按照工作规程,落实落细防控措施,做好馆内消杀、体温监测和应急隔离等常态化疫情防控措施,在严格疫情防控工作同时也要做好人性化服务和解释工作。

在视频监控中心,刘宏斌现场查看了各项巡查、记录资料,调取了重点部位的监控图像,要求监控中心要坚持24小时双人值班制度,值班人员要多看多观察,发现问题及时做好前期处置、报告工作,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。


 刘宏斌在检查中强调,国庆节假期博物馆参观人员将增多,宝鸡青铜器博物院要进一步提高政治站位,按照省市有关要求,针对假日期间人流车流急剧增大的情况,扎实认真做好安全巡查检查,充分做好应对强降雨预警机制和安全防汛措施,落实好值班人员,严防各类安全事件发生。要严格执行省、市疫情防控工作的最新要求,规范疫情防控查验流程,做好公共场所消毒消杀,提高突发事件应急处置能力和管理水平,提升员工安全意识和自我防护能力,确保疫情防控和安全生产工作万无一失,为广大市民和游客创造一个安全、有序、文明、舒适的参观旅游环境。

宝鸡青铜器博物院负责人陪同检查。(宝鸡青铜器博物院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统