当前位置:
首页
>新闻>工作动态

省文物局副局长钱继奎一行检查宝鸡北首岭博物馆文物安全工作

发布时间:2021-09-09 15:52 浏览次数:

9月8日下午,省文物局副局长钱继奎一行在市文物局党组书记、局长刘宏斌、市文物局党组成员、调研员李文昌等陪同下到宝鸡北首岭博物馆检查了“消防能力提升三年行动”、“博物馆安全防范建设提升攻坚行动”、法人违法专项整治摸排等工作。

钱副局长一行先后深入文物展厅、墓葬和房屋遗址、崖体保护栈道、微型消防站及建设工地等相关部位,严格检查了监控、消防、报警设施配置运行情况,现场抽查了安保人员的安全值班情况和值班记录。随后,在会议室召开了文物安全检查情况通报会,省文物局督查与安全处周党卫处长指出了当天检查的几个文博单位存在的具体问题和隐患,就下一步工作提出整改内容,明确整改要求。

市文物局党组书记、局长刘宏斌代表市文物局表态,要以这次检查为契机,全面贯彻落实中央、国家文物局和省文物局关于文物安全和安全生产工作的一系列重要指示和会议精神,再认真开展一次大排查、大整改,进一步完善相关制度,坚决消除问题隐患,夯实文物安全长效机制,抓紧补齐短板,切实提高全市文物安全工作水平。(北首岭博物馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统