当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局领导看望慰问文物系统战“疫”下沉干部

发布时间:2022-01-11 15:19 浏览次数:

1月10日,市文物局党组书记、局长刘宏斌一行到扶风县高速路出口、扶风县百合花园小区看望慰问奋战在疫情防控一线的文物系统干部尚澍阳、陈海宁、刘新、伍威4名同志。

在扶风县百合花园小区,刘宏斌一行看望慰问了正在小区执勤的陈海宁,详细了解了他配合社区执勤情况,叮咛陈海宁同志全力配合好社区做好出进人员排查工作,同时要做好自我防护,用高标准、严要求,树立文物系统干部好形象。

微信图片_20220111153747.jpg

在下沉干部休息地点,刘宏斌看望慰问了正在轮班休息的下沉干部尚澍阳、刘新、伍威3名同志,详细询问了解3名同志近期疫情防控工作开展情况和生活情况,并代表市文物局党组对他们发挥先锋模范作用,在疫情防控关键时刻挺身而出、勇敢逆行的精神给予高度赞扬,对大家的辛勤付出和无私奉献表示诚挚感谢。刘宏斌要求文物系统下沉干部要进一步提高政治站位、自觉服从县上和社区领导,继续保持艰苦奋斗、顽强拼搏、勇于奉献的优良作风,配合县上做细做实疫情防控各项工作,全力守护好广大人民群众的生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。同时刘宏斌嘱咐大家要做好自我防护,注意防寒保暖。

微信图片_20220111153812.jpg

本轮疫情发生后,市文物局认真贯彻落实市委、市政府防疫工作要求,组织动员局系统干部立即下沉赴扶风县协助社区开展防疫工作,先后前往扶风县城关镇王家台村、百合社区和绛法高速法门寺出口执勤点,配合开展排查、测温、扫码、登记等工作。

微信图片_20220111153818.jpg

“请您扫描二维码”“请大家不要着急,保持1米以上距离”“请您在这里测量体温”……工作期间他们不断重复着温馨提示,口干舌燥,也顾不上喝水,尤其是近日连续降温,天气寒冷,工作点条件简陋,每日工作时间近12个小时。面对高压工作,文物系统下沉同志发扬文物系统干部优良作风,用行动筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为全市决胜战疫贡献了力量。

(局办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统